Carthamus tinctorius L.
• Suplemento alimentar que aumenta o metabolismo de gorduras.
• Auxiliar no tratamento de hipercolesterolemia (redução de LDL).
• Antioxidante natural.
O Cártamo é uma planta oleaginosa, cultivada principalmente na China, Egito, Estados Unidos, Índia, México e Rússia. As sementes desta espécie possuem elevados teores de óleos (35 a 40%) de ótima qualidade, tanto para consumo humano, como para uso industrial. O Óleo de Cártamo contém altos teores de ácidos linoléico (70% - forma livre e não conjugada), oléico (20%) e baixa porcentagem de ácido linolênico (3%).
Esta composição faz do Óleo de Cártamo um antioxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade. Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação da enzima LPL- Lípase Lipoproteica.
A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas. Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, o aumento do panículo adiposo. Desta forma, os nutrientes do Óleo de Cártamo, têm a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando lipólise.
Outros benefícios do Óleo de Cártamo também estudados atualmente são: aumento de massa magra, redução da aterosclerose, potencialização da mineralização óssea, modulação do sistema imune e diminuição das concentrações de LDL no sangue.
CONTRA INDICAÇÕES: Pacientes portadores de diabetes.
POSOLOGIA: A ingestão mínima para se obter os resultados esperados, principalmente na redução de gordura corporal, deve ser de 3g/dia.
Deve-se utilizar antes das refeições, devido à facilidade de ingestão concomitante com alimentos.
APRESENTAÇÃO: Cápsulas oleosas, contendo 1000 mg de Óleo de Cártamo.
Produto disponível em nossas lojas, venha conferir!